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Alimentação saudável: confira as orientações da especialista

Publicado em: 04/3/2020

Por Gerogeane Alves*

Uma alimentação saudável não é cheia de restrições como muitos pensam, é aquela que garante, principalmente, que seu organismo esteja recebendo todos os nutrientes de que ele precisa.

Alimentar-se bem é ter equilíbrio e variedade na dieta, que é composta por proteínas, gorduras, carboidratos, fibras, cálcio, vitaminas e minerais. Uma alimentação equilibrada é variada por todos os tipos de alimentos, sem exclusão e abusos, ou seja, comer bem significa ingerir vários tipos de alimentos e nutrientes, incluindo verduras, frutas, legumes e cereais todos os dias e de forma balanceada.

Além disso, é fundamental evitar o consumo de alimentos industrializados. Na maioria das vezes, eles são compostos de substâncias que prejudicam o nosso organismo, como corantes, conservantes, sódio e açúcar em grandes quantidades. Por isso, quanto mais natural for a comida, melhor!

A alimentação saudável previne o surgimento de doenças, sobretudo as cardíacas, e ajuda o sistema imunológico; melhora o humor e a memória; reduz o cansaço e o estresse; aumenta a qualidade do sono; previne o envelhecimento precoce da pele; melhora o sistema digestivo; fornece disposição e mais energia para as atividades diárias. Por isso, ter muita força de vontade e disciplina para evitar as besteirinhas em sua rotina, como o fast food e alimentos industrializados, é fundamental.

É preciso mudar os velhos hábitos para viver mais e com qualidade de vida. MUDE SEU HÁBITO ALIMENTAR, reeduque sua alimentação e tenha saúde!

Georgeane Alves Magalhães
Nutricionsta – CRN 5421
Contato: (77) 99957-4220
E-mail: geo-alves2@hotmail.com


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